Весна

София Волчунович
В этом году весна неприветлива,
Укутана в серо-белую шаль:
С ней выпить горячего кофе бы
И позвать прогуляться в парк,

Говорить с ней о жизни и вечности,
О часах, проведенных возле костра -
Лишь бы она улыбнулась от нежности,
Вспоминая что-то тёплое про себя,

Лишь бы она оттаяла
От этих обычных фраз
И весёлой задорной девчонкою
Играла на струнах-лучах,

Лишь бы она расправила
Цветочные крылья свои,
Наслаждаясь зорьками и закатами,
И мгновеньями звёзд тишины.

Руза - Тучково - Руза
16.04 2022г.