Нормально все в твоей судьбе

Лунин
Нормально все в твоей судьбе:
Муж любит, радует сынок,
Друзья завидуют тебе.
А я ж, пока, все одинок.

Я не в обиде, помилуй Бог,
Быть может, только лишь слегка.
Себя уже надеюсь превозмог,
Но мучит иногда тоска.

Блестят, искрят твои глаза,
Речь о семье, когда заходит.
Не можешь радость скрыть тогда,
Улыбка с уст твоих не сходит.

Я, говоришь, твой самый лучший друг,
И много сделал для тебя.
Но почему же я не твой супруг,
И не одна у нас судьба?

Вопрос я этот не задам,
Ответ не знаю, впрочем, сам.
Твое не стану сердце омрачать,
Всю жизнь придется мне молчать.

Но не могу не замечать твоих тревог,
Все чаще пристальный ловлю твой взгляд.
Неужто скрыть, где - то, чувств своих не смог,
Сказал возможно что - то невпопад.

Дурак! Считал, что чувств уж нет:
Года и гордость - лучшее лекарство.
Но сердцу невозможно дать запрет-
Самовнушение все это и лукавство.

Твое я счастье должен уберечь
И, к сожаленью, способ знаю лишь один:
Необходимо избежать дальнейших встреч-
Уехать далеко, без объяснения причин.