Долг

Адель Еникеев
Ты никому и ничего не должен!
Но так ли это? Отчего?
Ну, например, дышать я должен? - должен...
И спать и есть...И что с того?

А вот что - если ты обязан,
Воспринимай как дар свой каждый вдох, -
Ты просто человек - и чист, и грязен,
И прав, и виноват, - и видит Бог

Что должным быть - не так уж плохо,
Что должным быть - не смертный грех,
Что в легких долг - от мира кроха,-
У нас один, - один на всех