Не семнадцать

Вита-Талина
Ну, что, с рождением - себе
Шепчу понуро.
Зима плетёт свою кудель
И утро хмуро.

Четвёртый день, как февралю
Дана отставка...
Я дни рождения люблю
И жду подарков.

Но не теперь.В душе темно,
Темнее ночи.
И что весне стучать в окно,
И что пророчить.

Бессильно всё. И эта ночь
Нагая.
Душе и телу как помочь -
Не знаю.

Свет запоздавшего утра
Сквозь март, сквозь стёкла...
И непогашенное бра -
Маяк бесплотный...