Про Ничто

Николай Мальцев 9
Мне при "белочке" пришло Ничто.
Село, прослезилось, и сказало:
А я Бога видело раз сто -
Жалкий Он, налил но очень мало.

А ведь я бывало у других -
У больных, у нищих и бездомных.
И налить я не просило их -
Выпивки ценителей скоромных.

Но они не брезговали мной.
Я - Ничто, но что-то, всё же, значу.
Если, скажем, у тебя запой,
Посижу с тобой я и поплачу.

Ничему налил я от души -
Двести грамм, стакан граненый, с "горкой".
Носом шмыгнуло оно в тиши -
Быть Ничем, наверно, очень горько. 
 
30.09.13