Подхалимство

Кристина Вуевская
Как доступно чувство подхалимства
и лезет ведь оно из всех щелей.
Сказать родители их плохо воспитали,
нет, не родительская в том вина,
вся суть в человеке видна.
Они все из кожи вон лезут,
хвалебные послание неся всем и вся.
И вот думаешь, напрасны ли старания
такого порыва, где рвется их душа.
А рвется она от бессилия,
от социума в котором кажется, что им по другому и нельзя.
И только слабые, восприимчивые
счастливы бесконечному лизанию,
где кажется нет конца .

В любом коллективе , даже в школьные года,
мы наблюдаем среди толпы таких людей, они будут всегда.

Это люди со сломанными крыльями,
где нет стержня и хрепта.
Не жаль их всем, в их бедах и несчастьях,
ведь беды эти все, из-за их языка.