Я люблю

Татьяна Никифорова 2
Я люблю свою землю и воздух, и этим всё сказано,
Облака, что по синему небу плывут надо мной,
Эту жизнь, и дороги, что нитями крепкими связаны, -
Всё любовью овеяно здесь настоящей, земной.

Солнце красное встанет с рассветом и жизнь словно заново…
Сквозь окно свет лазурный проникнет, согреет мой дом.
Я открою глаза, улыбнусь и скажу - что тут странного,
Если я не хочу оставлять все дела на потом.

Знаю, жизнь на земле - это только одно лишь мгновение,
Дуновенье весеннее, то, что летит сквозь года.
Каждый миг свой любви вспоминаю теперь с умилением.
Не приемлю никак, что ушло, всё ушло навсегда.

Вдалеке ждёт меня предназначенный срок увядания,
И забытость лесов, и утрата знобящих полей.
Вновь смогу пережить все невзгоды и все испытания,
И взглянуть в небеса, и увидеть в нём клин журавлей.

 

 31.03. 2022г