Старушка Мать...

Гретгердс
Старушка Мать, в ней жизнь как пуля пролетела,
Увидела солдата у своих ворот.
- Ну, вот, пришли! Она сказать хотела,
- Ты здесь, сынок, ну наконец, ты защитишь народ.

Достала знамя словно плащаницу,
Расправила его дрожащею рукой,
- Я не переставала на него молиться,
Ведь с ним отец мой в дом принес покой.

- Твой дед, под знаменем, изгнал с Отчизны нечисть,
И над рейхстагом точку водрузил,
А мы скорбели, зажигая свечи,
Тогда не шуточно клыками враг грозил.

- Я уж стара, возьми, неси как память,
На нем и молот есть, и оголенный серп,
И красный цвет его как кровь, как пламя,
Оно тебе напомнит - ты не смерд...

- Кого ты ждешь, старушка, где твой воин?
Возьми консервы, спрячься и поешь,
Я не "ванек" какой, и кличка моя "боинг",
Да старика возьми, пусть спрячет свою плешь.




Потом он вырвал у старушки знамя,
На землю бросил, вытер сапоги,
- Мы, власть! Европа вся за нами,
По Киеву бандеровцы чеканили шаги...

Старушка, сгорбившись, отринула "подарки",
Вот это то, что называют ЧЕСТЬ,


Сжигают всё бои, весна, погода греет жарко,
И люди ждут благую с фронта весть.

Пройдет сто лет, пройдет и триста тоже,
В легендах случай тот былинно обрастет,
Спускалась в лике к нам, на землю, МАТЕРЬ БОЖЬЯ,
А жизнь под солнцем новых "агнцев" пасет...

Буду признателен паре строк, если написанное было достойно Вашего внимания.