Нет чувства страшнее, чем стыд

Ника Янковская
Стыд. Что это чувство есть для нас?
Оно страннО, до жути неприятно.
Не нравится оно ни одному из нас.
Зачем же оно создано? Мне непонятно.

Случится раз ситуация такая,
Что после хочется исчезнуть с людских глаз.
Ну, а в процессе, шутки подбирая,
Обороняешься, доспехи выставляя напоказ.

А есть такие, что питаются стыдами,
Специально забирая их себе.
И взращивают их за нашими спинами,
Да так, что позже складываем руки мы в немой мольбе.

Ведь хуже чувства горя и страдания,
Есть лишь одно, и имя ему - Стыд.
Сидишь и окунаешься ты в муки ожидания,
И думаешь, когда он вскрыть твои секреты повелит.

Клеймо останется с тобой, и понесёшь ты
Его с собой в далёкий года.
Но никогда уж не забудешь возглас: "Уничтожьте!",
Краснея, будешь вспоминать поступок ты  всегда.

А те,кто говорят,что чувство это им незримо,
Всего лишь лгут иль отрицают всё по списку.
Ведь, если есть где-либо дело, что невыполнимо,
Так это не поддаться страшному стыду и риску.

И в общем, дорогой мой друг!
Коль делаешь ты то,что обернуть против тебя потом возможно,
То не рассказывай потом про свой испуг,
И про минуты те, когда ты чувствовал себя ничтожно.