Смерть сильных духом не сломила

Владимир Бондаренко 8
"Пусть мир вернётся".
- Мудрые слова.
Пусть солнце светит, утром восхищая.
Чтоб к нам вернулась прежняя страна,
 И под крылом всех заново собрала.

К миру призыв, в устах  мальба-
Еще б они дошли  до Бога.
А может то его дела?
И мы, попав меж жернова,
Вкушаем яблоко раздора.

Идет извечная борьба,
Борьба за статус сверхдержавы.
Кто проиграет- ждет беда:
Тавро невольника раба,
Лишенье прав и предков славы.

Повсюду слышится мольба,
В душе желанье выжить в бойне.
И ужас обуял глаза:
Здесь на развес легла судьба,
Где смерть и жизнь на чашах вровне.

На жизнь удача  так скупа:-
Даже в щели ,на дне окопа,
Соседа смерть собой  нашла ,
При ее виде - спазм и рвота,
И страхом полниться душа.

Как страшно все же умереть!
Придай мне, Боже, дух Иисуса,
Чтоб мог я страх преодолеть,
На бруствер птицею взлететь,
Не оказавшись в роли труса.

Мне дорога солдата честь  .
Приказ и в бой пошла пехота.
Ура! Мы перешли на бег,
Удар  в штыки … Жестокий век.
Кто-то не сделал даже вздоха.

Как важно страх преодолеть,
Но жизнь… Что может быть важнее?
Я жив ,а через миг умру.
От этой мысли сатанея,
Душа склоняется к греху.

Но нет душе такой прощенья,
Отведен  ей другой погост.
Трус удостоен лишь презренья,
В штрафную роту , в заключение,
Чтоб штурмовал с гранатой дот.

Могила  мхом их порастет,
Душе не ведать утешения,
И за такое прегрешение
Память позором обрастет,
Родная мать предаст забвению.

Какое счастье - встал весь взвод!
В Донбассе братья жаждут мира.
Ура!- Вперёд !!! … За бой  Пальмира
Нам честь и  славу воздает.
Смерть сильных духом не сломила.