Ведь так зовут немногих

Ларьяна
Георгий, Гера, Гоша,
И даже можно Йогев.
Георг - неплохо тоже,
Ведь так зовут немногих.

Йошуа всевластный,
Преемник Моисея —
Дела Их присно гласны,
Хоть временем просей их!

И даровит бесспорно!
И скромен от природы... -
Хоть имя то соборно
Воспето в звучных одах!

Поскольку с Ним знакома,
Cужу любя, но строго!
По праву аксиома:
C пером златым от Бога.

И в день желаю праздный
Поэту - другу — барду:
Побед больших и разных,
Глобально-авангардных!­
---
29.04.2022

Сердечно поздравляю Георгия Георгиевского с днём рождения!!!
Будь любим, здоров и счастлив, Георгий!!!
---

* Георгий, Гера, Гоша
По-гречески земледелец. В Израиле существует имя Йогев с тем же значением. Можно взять по созвучию с «Георгием».
Имя Гиора, или Гера, на «Гошу» похоже. Гошеа (т.е. Осия, один из так называемых «малых» пророков) — но это имя редкое, особенно в светской среде, или Йошуа (Иисус Навин) — вождь и военачальник израильтян во время завоевания Ханаана после исхода из Египта, преемник Моисея.