Играет мальчик в классики

Игорь Савчик
Играет мальчик в классики,
С друзьями впонарошку
Взрывает танки на листе,
В разведке по дорожке.
Бегут беспечные друзья,
«Я командир!», ну кто же,
Тимур с командой, тоже я,
Поможем всем, чем сможем.
А на пороге этих лет,
Стоит войны година…
Погиб отец, и мамки нет…
А у кого-то сына.
Отняла дочь, сестру и брата,
И лишь следы от прошлых лет,
Висят на стенах,
Фотографии солдата…
И классики, из прошлых лет.