***

Ватрушковый Аксолотль
Нет ни рая ни ада, ни воздаяния за победы, ни утешения в поражениях.
Все мы просто сигналы погасших когда - то звезд.
Есть только костер на пруду и подарки день рождения,
Есть рыжий кот и его интересный хвост.
Только качели, взлетающие до облака,
Что из-за крыши показывает бока.
Нет ничего ни низкого, ни высокого -
Есть только воздух, рождающий облака.

Зря нас пугали бабки тогда на лавочке - "будешь грешить - попадешь прямо в самый ад!"
Ад это ложь. Там июль, георгины, бабочки, с дачи в корзине уложенный виноград -
темный и кислый, с россыпью мелких семечек,
Сводит во рту, запиваю и снова ем.
Дедушка с бабушкой рядышком на скамеечке,
Сотни кузнечиков бойко звенят в траве.

Как же смешны порицания все и почести,
Гуру, обеты и прочая суета.
Верю лишь в то, что когда эта жизнь закончится -
Все, кто б ни жил -
Мы опять попадём туда.

Там ничего не будет иметь значения
Кроме живого жука в коробкЕ - гляди!

Наискосок через двор - смотреть мультик и есть печенье,
Столько всего окажется впереди.

28.04.22.