Свято верю!

Татьяна Гостюхина
Горжусь историей своею,
И Русским Словом я горжусь.
Люблю, надеюсь, свято верю:
Была, и есть, и будет Русь.

Пытались ставить на колени.
И в кандалах вели на казнь.
Не рвутся узы поколений –
Лишь больше крепнет эта связь.

Опять в угаре оголтелом
Нам не хотят давать дышать.
И слово «русский» под прицелом.
И на кону Отчизна-Мать.

В горниле новых испытаний
Язык под знаменем звучит.
Нет выше, праведней призваний:
Нам Слово – дух, опора, щит.

Не растоптать. Не испоганить
Его Божественную суть.
Лишь очищается от дряни,
Верша свой трудный крестный Путь.

Горжусь историей своею,
И Русским Словом я горжусь.
Люблю, надеюсь, свято верю:
Была, и есть, и будет Русь.
                16.04.2022.


Фото автора.