Издалека

Татьяна Грахова
За Вас молюсь издалека.
Издалека? А, будто, рядом!
Нескромным помыслом иль взглядом
Моя не тронута рука,
И  грусть неведенья легка.
 
Наивны нежные слова,
Как льдинки заморозков первых,
Что хрустнут в тонких пальцах нервных,
Лучей, проснувшихся едва,
Лишь солнца звякнет тетива.
 
Смешон молвы нам приговор .
Пускай плетёт свои тенёта,
Проглотит времени болото
Ненужных сплетен мелкий сор,
И мысли обретут простор.
 
Зову, но тишина в ответ.
А сколько долгими ночами
Вы словом добрым привечали,
Не угасал, мерцая,  свет
Двух душ - непознанных планет.
 
Молчанье грубым каблуком
Сминает хрупкую надежду,
А истина стопою нежной,
Идёт по углям босиком.
Сгорает сердце мотыльком.
 
Вас в путь позвали облака,
И, словно сбитые листочки,
Стихов осиротевших строчки
Подхватит памяти река,
И пуля свистнет у виска…