2006-07-25. Невозможность изменения

Виктор Кузьмин Тринадцатый
Покаянье – измененье.
Но, врожденная основа – это камень преткновенья.
Невозможно изменить то, что заложено с рожденьем.
Если гордость в основанье – неподвластна измененьям.

Если гордый стал смиренным, значит, показуху строит.
Показушное смиренье, в жизни, ничего не стоит.
И не мог Христос всех гордых, к покаянию призвать,
Хоть имел большую силу, даже бесов изгонять.
Да и мертвых воскрешать.

И гордец, что в Бога верит, полагает – Бог спасет.
Только гордостью своею, против Бога – дух несет.
В возношенье своей веры, презирает всех подряд –
Как что против кто имеет, тот во всем и виноват.

Кто страдания боится, за Христом, тот не идет.
Полагая что, страдая, Сам Христос, его спасет.
Возложивши на Него всё и болезни, и грехи,
Не имеют силу веры, но отважны и лихи.