Вишня

Владимир Сорин
Вишня в белое оделась,
Белый бант вплела в косу,
Зарумянилась, зарделась,
Заневестилась в лесу…
Смотрят липы, смотрят клёны,
Ясень голову свернул:
«Видно ветер через кроны
Эту ягодку надул…»
А она глядит лукаво,
Чудным запахом пьяня,
И промолвила: «Ну, право,
Кто красивее меня?!»
                29.04.2022