Воскрешая забытые имена

Ольга Фокина Усть-Илимск
ВОСКРЕШАЯ ЗАБЫТЫЕ ИМЕНА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Воскрешая имена забытых –
Воскрешаем своё сердце, душу.
Как старинные и редкостные книги,
Так и человек кому-то нужен.

Предавая век и год забвенью –
Предаём себя в потоке вечном.
Каждый человек – всегда творенье
В этом ритме жизни бесконечном.

Воскрешайте имена, эпоху,
Продолжайте добрых дел посланья.
А когда уйдёте, может кто-то
Воскресит о вас воспоминанья.

И расскажет, был такой трудяга,
Что отдал всё сердце и всю душу,
Людям помогал в пути не падать.
Памяти очаг всем душам нужен.

Хоть поэт, солдат, учёный, гений,
Хоть артист или простой водитель –
Важен труд его для поколений.
Не забудьте всех его открытий.

Обещайте свято его помнить
И не предавать ни на мгновенье.
Кто-то и за вас тогда замолвит
Слово на пути к упокоенью.

24 апреля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)