Вы слышали, как лопаются почки...

Удалова Вера
Вы слышали, как лопаются почки
В час, когда солнце скрыться не готово,
Но вниз бежит из наивысшей точки,
Чтобы уйти, но завтра выйти снова?

В час, когда птицы певчие устали
Петь, и цветы весенние устали удивлять,
И тени серые, как из свинца и стали
Вдруг удлиняются, укладываясь спать.

Когда вечерняя прохлада не желанна,
Но ток тепла дневного остановлен.
Бегущий к солнцу ток земли взят в плен
Но на свободу вырваться желает.

Когда ни ветерка, ни дуновенья
Не слышен перезвон ни днем, ни ночью,
Тогда в остановившемся мгновенье
Вы слышите, как лопаются почки.

04.2022.