Спасибо, донор!

Светлана Жарова
«Спасибо, донор!» — надпись перед входом.
«Спасибо, друг!» — звучит в твоих ушах,
Напоминая, как гонимый долгом,
Впервые сделал этот смелый шаг.

Спешишь к врачу с трепещущим волненьем:
«Едва дождался, силы вот копил…»
«Вы молодец! Идите за печеньем», —
Тот, подмигнув, серьёзно сообщил.

Ещё чуть-чуть, наверх, за поворотом
Заветный пункт и кресло, как тогда.
Сегодня вновь сдаёшь ты для кого-то
Любви частицу, света и добра.

Сверкают иглы, милые улыбки,
Медсестры шутят, рядышком кружась.
«Насколько всё на свете нашем зыбко…» —
Шальная мысль внезапно пронеслась.

А вот и бант! Красивый, белый-белый!
Судьбы как символ обновлённой нить,
Ты совершил благое миру дело.
«Спасибо, донор, за подарок — жить!»