Пьянея от весны

Ирина Кобзева 5
  Снова весна поет навзрыд
  И рвется из всех щелей.
  Капает соками и бурлит,
  Страстью к жизни пьянит своей…

  Я у окна размечталась вновь…
  Боже! В который раз!
  Вместо рассветных теплых снов
  Чудо поймать для глаз.
  Чудо рождения сочных трав,
  Золотистого кружева на ветвях.
  Когда черный земельный прах
  Внемлет Богу в его словах,
  Сотворяя вверенную суть
  Замыслов божественных его,
  И от них уже не отдохнуть:
  Жизнь вершит опять за годом год…

  Я стою у краешка весны,
  Опьянев от красоты начала,
  С явью перепутаны все сны…
  А боль тихонько в сердце постучала.