Когда терзают думы о былом

Инна Круглова
Когда терзают думы о былом,
Душа тоскует по местам родимым,
Я открываю памятный альбом
И улетаю мыслями незримо.

В знакомую своротку впереди
Нетерпеливым всматриваюсь взглядом.
И что-то вновь сжимается в груди -
Я чувствую, что ты со мною рядом.

Иду по улицам под сердца стук
В надежде встретиться, но и пугаясь встречи.
Заложница своих душевных мук.
И время ту болезнь не лечит.

История из года в год одна,
А в следующий, возможно, повторится.
Во мне она до той поры жива,
Пока не отпущу свободной птицей.