Это было

Ева Стах
Это было
                …это будет в преддверии ада. В. П.


В белой пене цветущего сада
Мы уснули однажды под утро.
Это было в преддверии ада,
Но сирени осыпалась пудра,
Двум безумцам глаза закрывая.

Проходили без шороха звери,
Над телами склоняясь печально.
Танцевала воздушная пери
На горошине, в платьице бальном.
Были сумерки в городе рая.

Дальше девочка спрыгнула с шара
И ушла к Пикассо на картину.
Все однажды дается задаром
Дуракам молодым и невинным.
Где-то там, на пустых тротуарах,
Привиденьем цветов настигая.