Скопин, Скопин...

Игорь Перышкин
Скопин,Скопин-земля церквей и тюрем!
Среди лесов и золота полей
Стоишь уныл,заводами прокурен-
Заблудший сын.Часть Родины моей!

Тут нет дорог!Дома стоят как тени,
Ты как острог,сошедший из былин!
Когда то здесь болел стихом Есенин,
Теперь и я болею вместе с ним!

Скопин,Скопин-родные сердцу лица!
Здесь отчий дом и мамины глаза!
Скопин, Скопин-судьбы моей столица!
Взгляну порой ... и  капает слеза!