Поэт и лесные песни. О поэте Краснобаеве - 72

Александр Токарев 7
                Жил поэт Краснобаев в покое,
                Щи хлебал, Томку нежно любил,
                Просто жить - это дело благое,
                И чтоб мир был приятен и мил.

                Только вскоре ему надоело
                Быть в покое и скучности дел,
                Ох, душа баламутством запела,
                Ну, и сам Краснобаев запел.

                И погнал он в леса молодые,
                Взял гармошку с собой, портвешок,
                Зазвучали мотивы простые,
                Даже плакал берёзовый сок.

                Вышел лось на полянку вприсядку,
                Следом мишка, и зайцы, и волк,
                Всем охота послушать трёхрядку,
                Наш поэт знает в музыке толк!

                Глянь - Тамарка пришла втихомолку,
                Оседлала пенёк в уголке,
                Ладно песни звучали, да долго,
                И катились к притихшей реке.

                Вот закончил концерт Краснобаев,
                Томку обнял, до дому пошёл,
                А зверьё, благодарно кивая,
                Обещало накрыть ему стол!