Образование - а куда путь-то держим?

Алексей Чернышков
     Эпиграф:
«Сеятель знанья на ниву народную!
Почву ты, что ли, находишь бесплодную, Худы ль твои семена?
Робок ли сердцем ты? слаб ли ты силами?
Труд награждается всходами хилыми, Доброго мало зерна!
Где ж вы, умелые, с бодрыми лицами,
Где же вы, с полными жита кошницами?
Труд засевающих робко, крупицами, Двиньте вперед!
Сейте разумное, доброе, вечное,
Сейте! Спасибо вам скажет сердечное
Русский народ…»
    Николай Некрасов, 1877 г.
.................................................

Они, вверху, решили, а зачем?
Иметь нам грамотный народ в России.
С образованьем все – для них проблем,
Прибавится. И либерала срочно отрядили.

Да, социализм - он шанс давал,
Раз разбираешься – ума палата,
И в институт легко ты попадал,
Серьёзный, и не нужна плата.

Ребята, те кто из хрущоб,
Свет интеллекта ведь всегда включали,
В образованье первым что б,
Им быть. И преподов не докучали.

И те, кто вышел из низов,
Всегда есть в авангарде производства.
Не нужно им софитов и призов,
Работают с успехом и без жлобства.

Что происходит нынче, многим не понять,
Процесс идет прям по заказу янков.
Страну им надо нашу всю сравнять,
С пустыней Гоби и утюжить танком.

И на верхах решили враз,
Да к платной «вышке» мы добавим школу,
Сегодня есть у нас приказ,
Плати, родитель, в общем, по – приколу.

Они подумали, что вся страна
К эксперименту их готова повсеместно,
А кто её спросил, чтобы она,
Вам да ответила, скажите честно.

Такое ощущение, что вот под флейту,
Все либералы от образованья наши, свод,
Там пляшут, двигая всех к Фаренгейту,
Что б сгинул с интеллектом наш народ.

И надо ж им, как подфартило,
А кто они? Да пони, ими управлять
Легко! Людей в России уж давно смутила,
Их страсть к ЕГЭ, её с них не унять.

И как жить дальше – все в раздумье,
Образованье им, тот путь закрыт.
И высшее, и среднее, в итоге – слабоумье,
Лишь к криминалу ров для них прорыт.

А это то, к чему стремились,
Там наверху, и надо ж, справились с трудом.
На утро праздник – похмелились,
И отдыхать на запад – там ведь ихний «ДОМ»

Но зря возрадовались, лицедеи,
И не сломить вам русский дух, поверь.
Да сколь Россию не клевали вы, злодеи,
А путь один вам всем – ПОШЕЛ ЗА ДВЕРЬ!

Мерило жизни ведь для них кольцо,
Не МКАД уж даже, а Садовое.
Россия вся для них крыльцо,
Лишь подноготное, и, о, какое клёвое!

   01.09 2019 г. 10 час. 08 мин.

Более подробно на эту тему см. Алексея Чернышкова
на YouTube, вып. №8: https://www.youtube.com/watch?v=yoH8ABN2OhI