В тиши

Спика Рейн
Цветут сады. За мир радея.
В тиши. Как будто нет войны.
Во имя праведной идеи
Идут на плаху пацаны.

Гнев выше пика Эвереста,
В прах плавит памяти скрижаль.
И чья-то юная невеста
Наденет чёрную вуаль.

В плену степей беда лихая
Сжигает братские мосты.
А где-то, счастье восхваляя,
Поют беспечные дрозды.