пушки

Елисей Сыроватский
чего стреляют в ушко
безжалостные пУшки:
чего унылым свистом
шалят ветра-чекисты.

чего под шум прибоя
влачить себя с собою,
ответить, вряд ли, можешь,
с собой вопросы множишь.

в здоровье ли проблема,
кто чем больные все мы
и в наших разных ушках
ветра с прибоем - пУшки.