Слово на заборе

Надежда Лыкова
От безумного счастья, или может от горя,
Почему люди пишут слово то, на заборе?
И фантазия дальше не идёт почему - то,
И написано наспех, просто так, ни кому – то.

И смакуя, писатель, пусть пока не умело,
Он выводит старательно, те  три буковки мелом.
И красуется надпись, деревянных заборов,
И беснуются бабки, и бормочут с укором.

Люди часто шутили над такими словами,
Почему – то сравнили, эту надпись с дровами.
Дескать, мол, за забором вовсе нечто другое,
Будто видели хором, как дрова там кололи.

И с чего все решили, что дрова там лежали?
Будто – бы прочитали, и заглядывать стали,
А не проще ли было, ну,  хоть раз ошибиться?
Увидать у смотревших,  удивлённые лица.

То, что надпись права, и за этим забором,
Не лежали дрова, а лежало то слово.
Любопытных прохожих, очень ёмко и броско,
Заставляет по – новой, задаваться вопросом.

Кто – то может быть скажет,- Пошутили и ладно,
Слово краской замажет, чтоб не было повадно,
Ну, а кто – то по-прежнему всё – таки верит,
И однажды в надежде захочет проверить.

И мечтает скорей заглянуть за забор,
Чтоб потом опровергнуть чужой разговор,
Но, скорее всего, неудача ждёт снова,
Что там нет ничего, и не дров, и не слова.