Первый бой

Кристина Вуевская
Его призвали,
Они не просили, ему приказали.
И не было выбора сказать твердно нет,
Ведь нужна защита родине, все ждут перемен.
Одели, обули и овтоматы всем дали,
Как защищаться рассказали.
Но страх, неизвестность так сильно пугали,
Что все указания быстро пропали.
Стоит БТР а в нем куча солдат,
Без имен и каких либо дат.
Никто не знает куда их везут,
Едут молча понимая что они пропадут.
Что не вернутся в родные края,
Не увидеть им свое дитя,
Не обнять им мать и отца,
Быть им героями на века.

И вот поле боя, ты солдат,
Ликвидировать противника твой роковой расклад.
Стоит оглушенный шум от взрыва бомб и  гранат,
Все началось и нет пути назад.
И рядом начали умирать куча ребят,
Испуганно смотрит солдат.
Солдат дотронувшийся до его плеча,
Сказал, что действовать пора.
И первый бой начался ,
Схватив автомат он начал стрелять
И враги начали умирать.
Он чувствовал что на правильном пути
Родину нужно спасти.

Отступали, нападали и дни летели как года,
Казалось это не закончится никогда.
Разработав стратегию, тактику.
Решено было в кольцо их взять,
Окружить и расстрелять.
План удался, цена была жестока...
Потерь ведь и с их стороны было много.

Вокруг тела и много крови,
От этого вида подкашивались ноги.
Сейчас он знает как выглядит смерть
и такое из памяти ему никогда не стереть.
Запах пороха, пыли и крови
Трупы лежат на дороге.
Откопали большую могилу,
уложили солдат.
Боль от патерь оказалась такой сильной,
Что стоя у магил понимаешь какой же ты бессильный.
Он пообещал себе, что ни за что не сдастся.
И эти смерти, не напрасны.
Они выиграли первый свой бой,
Для кого-то он стал роковой.


У войны нет состраданья,
Нет жалости к любому из возрастов
И первый бой тяжек и жесток.
Вы защищали родину свою,
Скажу Спасибо вам за то, что я живу!