Арина

Леа Акимова
Мирта руины и горечь рябины,
Так на губах моих тает Арина.
Даже лицо её, будто картину,
Прячет отцветшая мешковина.
Сердце срывается, словно с трамплина,
Танец души развивает Арина,
Поступь её, так легка и невинна,
Вихрем сметает сюжет воедино.
И оседая звеном карабина
Вокруг запястий, сжимает Арина
Руки - лучина ей, кость - древесина,
Всё на пути поджигает Арина.
Чтоб вознестись на Олимпа вершину,
Словом и делом нести службу чинно,
Судьбы вершит по заветам Афины:
Этому миру Арина - вакцина.

Горечью мирта питая рябину,
В мир несёт правду и нежность Арина.