Дельфин Валера

Майя Рванец
Хочешь покинуть свой собственный ад, мой отважный герой,
Выбери жертвенный нож, да отведай змеиного яду;
Можешь спокойно потом умирать за кирпичной стеной,
Слепо хранящей секрет твоего персонального ада.

В нём первозданная тьма погружает сердца в формалин,
Словно уродцев в паноптикуме на потеху прохожим;
Их приглядел для хозяйственных нужд пресвятой Валентин,
Очень уж любит сердечки на гриле лукавый святоша.

Не расслабляйся, железные нервы зажми в кулачок,
Не пропускай чужаков в сокровенность своих океанов;
СпиZдят дельфина Валеру, посадят в железный сачок
И втихаря за углом продадут циркачам - наркоманам.

Серый асфальт не подарит заморских чудес, не ищи
Влажных отметин надежды в рисунках извилистых улиц;
Веру продай подороже, поскольку судьба – ростовщик
Предпочитает на ужин шампанское с дюжиной устриц.

Маленький друг, загляни в свою сущность, секреты её
Станут твоим преимуществом или загонят в могилу;
Тёмные силы, как вороны над почерневшим жнивьём,
Яростно бьются за свежую кровь обречённых бескрылых.

Вёрткой рыбёшке в бездонных глубинах не страшен крючок,
Птице, парящей под облаком, в запертой клетке не место;
Самый мучительный ад притаился в тебе, дурачок,
Сможешь сбежать от себя?
Отвечай поскорей...
Только честно...