Разлука

Петр Олейник
Как хорошо быть нелюбимым!
Не ведать ласки нежных рук...
Не счесть часов летящих мимо,
Не знать Её мучений от разлук...

Не видеть ожидания во взгляде
Любимых глаз с следами слёз,
Не чуять аромата Её прядей
На плечи мне спадающих волос...

И милых губ, охваченных обидой,
Не целовать с повинной и взахлёб,
И на устах Её прощение увидев,
Казнить себя не повторяться чтоб.

Но что же меня мучает и гложет?
Разлука в этом смысле хороша!
Что сердце так печалит и тревожит?
Чего так ждет ожившая душа?

Ответ один, и нет секрета:
Разлуки дни нещадно тороплю...
Душа моя надеждою согрета -
Я сам Её отчаянно люблю!

Пётр Олейник