О беге

Сергей Старыгин
Пот и жар, давление в мозг,
И кругом замелькали пейзажи,
Будто вдарили тысячу розг,
Раскалённых до чёрной сажи.

Этот бег никогда не унять,
Он под кожей будет навечно,
Сквозь леса, поля и гать,
И ручеёк журчащий беспечно.

Но мне нужно бежать, не идти,
Даже если легкие сдали,
Ведь на трудном моём пути,
Я стараюсь не за медали.

Под ногами крутиться лента,
Нет, не вижу я жизни иной,
Я бегу не чтобы быть кем-то,
Я бегу чтобы быть собой.