Я не клянчу твою любовь

Армануш Маркарян
"Ты не понял ничего, будь счастлив с кем хочешь,
не могу же я требовать у твоего сердца больше, чем оно может мне дать".
Ф. М. Достоевский

*
Я не клянчу твою любовь,
Я живу ею безгранично.
В ней свобода, в ней нет оков,
Она вышла за рамки "лично".

Ощущаю весеннюю новь,
Состояние, как обычно,
И на пике любви я вновь,
С ней парить в небесах привычно.

Для любви нет ни в чем преград,
Мне поверь, знаю это точно,
Будет дождь лить иль сыпать град,
Для нее это все нарочно.

Для любви это все игра,
Для нее это все проверка:
Кто-то любит тебя пока
Иль в любви безгранична мерка.

Я пыталась тебя забыть,
И желала тебе лишь счастья,
Океан могла б переплыть,
Только сердце рвалось на части.

Упрекнул в том, что я никто.
Да, я к Славе и не стремилась.
Для меня "Любовь" - это все,
Потому что, то божья милость!

Потому что с ней заодно,
Потому что любовь - Пик, Вершина.
И достигнуть ее дано
Только тем в ком есть Дух и Сила!

Понимаю, что так любить
Невозможно в пределах жизни,
Что понять что-то, позабыть,
Это можно, дойдя до тризны.

Это можно, пройдя порог
Неизбежного испытанья,
Но его коль пройти не смог,
То продлятся, увы, скитанья.

Эта участь для всех одна,
Кто был жизнью любить обучен,
Кому участь любви дана
И приказ кому тот озвучен.

И, когда жизнь двоих свела,
С тем и путь сквозь огонь, невзгоду,
Апогей достигнуть тепла
Даже в мерзлую непогоду.

Да, любовь - это чистота!
Забывать об этом не стоит.
Не корысть, а сплошь доброта,
Тот, кто любит, лишь это помнит!

Я не клянчу твою любовь,
Дать ее ты не смог, не в силах.
И Победа не там, где зло,
Где, любя жить невыносимо!