Пустой надеждой обольщаясь

Аглая Любимцева
Пустой надеждой обольщаясь,
Зачем я слабою рукой
Связать пытаюсь нас с тобой?

Зачем напрасно я стараюсь
В тебе любовь воспламенить,
Хоть знаю, этому не быть?

Зачем так часто огорчаюсь,
Когда я на себе ловлю
Взгляд безразличный,
Иль в движенье
Когда сквозит пренебреженье?
Не от того ль, что я люблю?

         
Картинка скопирована из интернета