Жди меня. И я вернусь!

Николай Владимирович Ильин
Я иллюзий не питаю,
Не вернуться я могу,
Но тебя я утешаю,
Утешаю, но не лгу.

Весело с тобой болтаю,
Кошки, на душе скребут...
Вдруг шутя напоминаю:
«Тот вернётся - кого ждут»

Я вернусь к тебе однажды,
Может быть, в ненастный день
Станет все тогда неважно,
Даже... Влажная сирень...

Поцелую нежно-нежно,
Обниму детей своих...
Вы вели себя прилежно?
Улыбнутся... Не про них...

Попрошу тебя серьёзно:
Жди меня и я приду
Наступлю на «невозможно»,
Но приду - не обману!

Поцелую и уйду я,
Что же делать, то война...
Не вернуться я рискую,
Такова ее цена...

Ты не плачь ночами только,
И меня, не хорони...
Как бы не было вам горько,
Но меня ты просто жди!

И не важно совсем сколько,
Трудно быть с детьми одной...
Жди меня, прошу я только,
Путеводной будь звездой!

Я вернусь, я верю в это,
Ценят жизнь, не просто так
Я останусь человеком,
Не наполнит душу мрак

Жди меня моя родная,
Жди меня моя жена
Не нужна мне вечность рая!
Когда ждут, у очага...

Когда ждут играя дети
Не увидеть их боюсь...
Я хочу любить на свете,
Обещаю. Я вернусь!


26-29 апреля 2022