Из-под

Алена Ельва
А вы задумывались о том,
Что кто-то вам врет?
Что, перешагивая через навязанную «гордость»,
Ваша самость трещит по швам,
Как пальто?

Их спасает только каждодневная смена
Театральных масок.
(Какая-то травестия!)
Когда быть собой, быть живым человеком
как-то стыдно…
Убери это — засмеют!

Нагая по улице
Шагаю размашисто
строгим шагом —
Будто вместо ног —
гири и шпалы.

Иду на встречу этим «другим»:
Кто не боится потерять шляпу,
Быть небрежным, жалким и важным,
Выбирать себя и близких себе людей.
К тем, кто не посмотрит назад на тебя
из-под.

Быть честным, умным,
Скандировать за правду!
Удел тех, кто убил в себе трусость мысли.

А я все иду, но теперь не смотрю обратно
На прошлое из-под —
Теперь в плащ защитный укутали.

Посмотреть в глаза страху,
Сказать ему: «baddy, c’mon!
Пошли выпьем гранатового
И перекусим пиццей?
Пойдём,
не стесняйся!»