К мечте

Макс Лирик Соколовский
Ты зажгись костром эмоций, бурей,
Разорви оковы тишины.
В диком сердце ураган бушует,
Жаждущий объятий новизны.

Прикоснись руками к неизвестным,
Загляни в глаза седой Луне.
Мир тогда наполнится чудесным,
Все сгорят сомнения в огне.

Пробудись, от злых оков-иллюзий,
Поднимись с израненных колен.
Брошен след замолкнувших орудий,
Твоя воля жаждет перемен.

Укажи ей новую дорогу,
Сквозь поля бесчисленных людей.
Оставь прошлое у ветхого порога,
И к мечте гони своих коней!

(Макс Соколовский 17.11.2020)