Волнует так нега...

Людмила Пчелина 3
Волнует так нега вечернего неба
За росчерком тонких узорных ветвей.
Прощается пашня с остатками снега,
И трели святые нам льёт соловей.

Лесные  поляны  в плену первоцветов
Чисты, как носки на ногах у  весны.
А сердце невольно ждёт новых ответов,
Зачем по весне бродят сладкие сны.

За алою лентой, где солнца светлица,
Где встанет с ночлега в полях горизонт,
Зерна пусть получит родная землица,
Раскрыв над собой неба мирного зонт.