Поездка в Верхний Услон

Жуков Сергей Александрович
Мой друг, пришла весна! Пора к рассаде!
На дачу, в свой Услон, меня возьми.
Пусть старенький зелёный дебаркадер,
Качаясь на свинцовой водной глади,
Нас примет -  с кошкой, тёщей и детьми.

Пока плывём, убавим обороты,
Раскурим по сигаре (я припас).
Обговорим превратности работы,
Истории крутые повороты
И сей доисторический баркас.

Трепещет флаг от ветра ледяного -
Как будто здесь не Волга, а Нева.
Все дальше мы от шума городского,
Все ближе - философские основы
Поэзии, труда и естества!

29.04.2022