А виноват учитель

Владимир Сябро
 Кто двойку в школе получил?
 Конечно он, учитель.
 Ведь я учил, а он спросил
 Совсем не то, мучитель!
 Я знал все драки Брюса Ли
 И Джеки Чана к ним в придачу,
 А он заставил у доски
 Меня решать задачу!

 Кто маму двойкой огорчил?
 Опять же он, учитель.
 Ведь без подсказки я твердил,
 Что Диккенс греческий мыслитеь!
 Он в бочке жил, а Пифагор
 У нас жил, у Кавказских гор
 А то б откуда знали мы
 Про пифагоровы штаны?!

 Пройдут года, покину я
 Учения обитель
 И стану очень знаменит,
 А виноват учитель.
 И будем оба мы горды,
 Что путь неодолимый
 С тобою вместе мы прошли
 Учитель мой любимый.