Предзимье

Леонид Кожевников 2
Озарены закатным солнцем,
        верхушки молодых берёз.
На них, давно уж нет нарядов,
        и первый, "прозвучал" мороз.
А под опавшею листвою,
        видна зелёная трава ...
Ей хорошо под одеялом
        и,ждёт сугробы в Покрова.
Ещё немножечко осталось,
        спешит хозяйка,уж в пути,
И так уйдёт природа в зиму,
        ледком укрывши гладь воды.