Токио

Андрей Чекмарев
К моей поездке на Багамы.
Поэту Бунину И. посвящается
*
Когда-то с Буниным мы пили.
С тех пор прошло немало лет.
В войне фашистов  разгромили.
И, вдруг, подумали, их нет.
Но, оказалось все иначе.

Мир на войне разбогател
Сидите вы верхом на даче.
А где-то ищут массу тел,
пропавших после операций.

Нашли не всех, кто там погиб.
Объединенных больше наций
не существует. Белый гриб
подняться может в синий воздух,

как тот малыш в сто тысяч тонн.
Я ездил в Токио на отдых.
Искал душе своей притон...
*

2022.