Вербное воскресение

Наталья Синицына Пустовит
Раскачу мандарины по комнате
И укутаюсь в плед нежно - флисовый.
Что без дела вздыхать? Хватит ! Полноте !
Не пристал быть фифой капризною.

Заварю в кружке чаю с морошкою
И достану конфеты, наверное.
И в тетрадку ,с зелёной обложкою,
Запишу Воскресение вербное.

В кружевах занавесок вздыхающих,
Притаился апрель нерешительный.
А судьба моя , вредина та еще,
Ставит пьесы для избранных зрителей.

Расплескалась весна акварелями.
Небо в лужах и солнце в поленницах!
И синицы нахальными трелями
Обещают, что всё переменится.

Обещают приняв за пророчество,
Утро цвета сусального золота.
И сердечко , боясь одиночества,
Зря от страха дрожит и от холода.

Обещают взаправду, без пошлости,
Не стесняясь расхожего мнения,
Не боясь ни малейшей оплошности,
Что до Пасхи одно воскресение !