Пружина Времени

Валентина Ракогон
Если Время не сквозь тебя-
              -значит мимо...
Не удивляйся тогда, что:
             "уже всё было"...
И истлевают вдали мечты и надежды...
И не находишь уже знаки Судьбы,
                как прежде...
И, как змеи сквозь пальцы,
             ускользают желания...
И не стучит в висках Новое Знание...
Сердце гонит кровь вхолостую...
И что бы не делал ты,
             всё впустую...
Если вдруг осознал, что ты
                не в Пути-
                -возвращайся!
В центр смерча, как в омут с головой,
                и сражайся!
За каждую секунду и мгновение,
Что отмерены тебе в этом времени...
Чтобы тысячи лет не стоять
                баобабом,
И не сгореть беспечно сухим
                листопадом,
Осознай равновесие между сигом и
                вечностью,
Трансформируй в пружину петлю
                безконечности!

                20:22
             29.04.2022