Проще с палитрою стало

Ник Мамаев
Много проще с палитрою стало –
Непрерывно болтает язык.
Поддаваться врагам не пристало -
От желаний мужик чуть отвык.

Пашет землю, горячку глотает,
Сохранят поштучно семью,
Мысли умные тяжко вещает ,
Позабыв про Погост и скамью.
 
Изменения видятся всюду –
В этой Жизни закон, как стилет.
Хляби нет, противления блуду,
Мозг не мыслит, качает скелет.

Отчего все изыски и моры?
Нас куда понесло колесо?
Приутихли научные споры,
На рули заменили весло.

Полетели и мили глотаем,
Суть Природы готовы постичь..
Без умолку о Мире болтаем
Но не можем веками достичь.

Счастье рядом – в тебе и в былинке,
В голавле, что гуляет в реке,
В книге умной и в каждой тропинке
Бьётся птицею жаркой в руке.

Ухватился! Держи, мой приятель.
Всем дорогу в Сибирь покажи...
Будь доволен! Живи, как ваятель.
А прожитое в ножны вложи. 

22.11.2021, Санкт-Петербург