Как ты, душа?

Ищущим Бога
Помнишь, мы были рабами в Египте,
Самой могучей державы земли?
Там, находясь с фараоном в конфликте,
Тяжкое бремя веками несли.

Мы не могли сами сбросить оковы,
Против державы бессильны такой.
Чрез Моисея же данное Слово
Освобождало, ведя за Тобой!

Боже, рукою Ты вывел нас крепкой
К благословенной обильной земле.
Хоть обличал в беззаконьях нередко,
Но не оставил – вся слава Тебе!

Как ты, душа? Ты свободна от рабства
Быту, привычкам, работе, вещам?
Хочешь вкушать, друг, Христовые яства?
Дух сокрушённый направь к небесам!

29.04.2022