Чары

Елена Картунова
Она поёт самозабвенно
сама себе, порой - другим.
Её забрасывает пеной волна и, делая круги,
сбегает вдаль набраться силы.

Она поёт...
Крадётся ночь, сливая колер тёмно-синий.
А день, откатываясь прочь, предоставляет место тайне.

Мерцает лунно гибкий хвост.
А во вселенском океане трепещет рыбой россыпь звёзд.

И тех, кто в море, чары песни сбивают с верного пути,
где риф, опасности предвестник, их ожидает впереди.

Она пугается, ныряет, не зная, как предотвратить
крушение.
"Запела зря я?"
В руке коралловая нить,
а в сердце горечь... "Виновата?
И слёзы реками, и боль.

Так постепенно, без возврата
в морской воде возникла соль.