Rat

Евангелина Соседова
Замызганная, захватанная, дряхлая
Серая шкурка, почти что бархатная. Снегом да слякотью, плесневой ..мягкостью
Разве протравлена,
Мыслью истаявшей,
Мечена и уже с чем -то повязана Стежками грубыми.
Сальными да внахлест!
Ждешь всё,
Так когда ж от отчаяния
Вздулись бы сызнова
Вены -кровавые дирижабли
Меж облаками костей?
Ждешь словно с улыбкой-
Обточенной кромкой-кромсаешь
Сырную голову памяти
Твердую точно свинец,
Или же слушаешь мыслей
Шуршание в дырах оплавленных,
Скройся туда,
Только если зажжется вдруг
Свет.